Tem um projecto?

O nosso Assistente Virtual pode ajudar a concretizá-lo!

Pedir Ajuda

Calendário Concursos

a - Abertura
f - Fecho

Do Local ao Internacional - Qual o Papel dos Recursos Endógenos

De 06.02.2013 a 06.02.2013
  • Acções Colectivas , Seminário

O evento vai decorrer no auditório do NERGA - Associação Empresarial da Região da Guarda e enquadra-se no âmbito do projeto “Douro Estrela – in tourism” que está a ser desenvolvido no âmbito do SIAC.

O NERGA – Associação Empresarial da Região da Guarda e a AETUR – Associação dos Empresários Turísticos do Douro e Trás-os-Montes vão promover no dia 6 de fevereiro de 2013, no auditório do NERGA na Guarda, o Seminário “Do Local Ao Internacional – Qual o Papel dos Recursos Endógenos“, o qual contará com a participação de diversos especialistas ligados ao turismo, aos produtos regionais e a internacionalização.

Este seminário enquadra-se no âmbito do projeto “Douro Estrela – in tourism” que estas duas Associações se encontram a desenvolver no âmbito do SIAC/COMPETE e cujo objetivo é a promoção integrada dos territórios do Douro e Serra da Estrela, tendo por base o turismo, integrando nele os variados recursos e produtos de qualidade existentes nessas duas regiões.

A participação é gratuita embora sujeita a confirmação.

Programa

14:00h – Receção dos participantes

14:30h – Sessão de abertura

Presidente da Direcção do NERGA
Presidente da Direcção da AETUR

15:15h – Vantagens e importância dos projetos conjuntos

Piedade Valente
Vogal da Comissão Directiva do COMPETE - Programa Operacional Factores de Competitividade

15:40h – O Papel do Turismo na promoção de produtos regionais

Susana Ribeiro
Associação de Turismo do Porto e Norte

Adriano Azevedo
Turismo Centro de Portugal

16:05h – Internacionalização de recursos endógenos

Maria João Veiga Gomes
Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal - AICEP

16:30h – O Turismo e os produtos endógenos regionais-uma combinação perfeita

Luis Barros
Quinta da Avessada – Enoteca Douro

17:00h – Debate

17:30h – Networking e merenda com produtos regionais (Centro/Douro)